Interpretación de la semántica de conjuntos de respuestas como teorías no monótonas trivaluadas - Fillottrani, Pablo Rubén (1995)
En este trabajo se estudia la semántica de conjuntos de respuestas para programas lógicos extendidos [5,4, 3], bajo la interpretación de sistemas de razonamiento no monótono trivaluados. Esto permite establecer una relación entre esta semántica con variantes trivaluadas de la lógica autoepistémica y la circunscripción, fundamentando la introducción de nuevos patrones de razonamiento dentro de la semántica de programas lógicos. Luego en base a esta equivalencia se presenta una caracterización de la semántica de modelos bien fundados como conjuntos de respuestas, en oposición a la definiciones originales [15, 13] fundamentadas en puntos fijos de operadores definidos ad-hoc.