Patrón metamórfico invertido en la Formación El Jagüelito de la Herradura del Salado, Basamento Norpatagónico, Río Negro - González, Pablo Diego (2011)
La Formación El Jagüelito en la Herradura del Salado tiene un patrón metamórfico invertido, con las rocas de mayor grado (biotita en metapelitas y tremolita en metabasitas) yuxtapuestas tectónicamente sobre las de menor grado (clorita y stilpnomelano en metapelitas) a través del Corrimiento Herradura del Salado. Esta inversión sugiere que un patrón metamórfico progrado y normal ya existía previamente al corrimiento, y por lo tanto esta estructura es posterior al metamorfismo regional de la Formación El Jagüelito.