Experiencia de aula extendida en Ingeniería: análisis de resultados de la matriz de valoración de contenidos en la evaluación del trabajo en línea - Bacino, Gustavo (2012)
En este trabajo presentamos una experiencia didáctica donde se utiliza la metodología del Aprendizaje Basado en Problemas, con alumnos del tercer año de las carreras de Ingeniería Eléctrica y Electromecánica, en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata, quienes trabajaron en forma colaborativa, en pequeños grupos, desarrollando la actividad en un entorno virtual de enseñanza y aprendizaje basado en Moodle. Las clasificaciones obtenidas a partir de una Matriz de Valoración de Contenidos confeccionada al efecto permiten llevar adelante el análisis de resultados mediante la obtención de los valores estadísticos: media, desviación típica y variabilidad relativa, por grupo y por problema.