África: escenarios posibles y emergentes : Un abordaje en tiempos de urgencias para repensar el continente - Dupuy, Héctor Manuel (2025)
El libro busca ingresar a las problemáticas y urgencias del continente desde una mirada transdisciplinaria, incorporando nuevas temáticas, ampliando las perspectivas e invitando a distintos/as especialistas del país y el ámbito internacional. Las urgencias que vive el continente, la poca producción académica en lengua castellana nos ha impulsado a llevar adelante esta propuesta, en búsqueda de acercar un África desde sus riquezas, voces acalladas y temáticas renovadas que permiten a los/as lectores/as encontrar nuevos recorridos sobre un continente modelizado (aún) por abordajes y discursos (neo) coloniales.