En el nombre de la difusión de la ciencia y la tecnología - Merino, Graciela Mónica (2004)
Si se pretende que, en un futuro los jóvenes adopten actitudes críticas, creativas y éticas frente al desarrollo científico-tecnológico y las consecuencias que de él se derivan , y que, frente a la amenaza del desempleo tecnológico desarrollen competencias para los nuevos perfiles ocupacionales ... el camino es a través de la educación, con una fuerte inversión en el conocimiento. Este conocimiento tiene que ver con el desarrollo de competencias no sólo académicas, sino competencias para comunicarse, informarse, para la indagación, el cuestionamiento, para la resolución de problemas, para reorganizar lo aprendido, de modo tal que, la competividad, factor dominante de nuestra época, se exprese a través del potencial intelectual de las personas