Estudio in vitro sobre la adhesión de Prevotella melaninogénica en implantes dentales de polieter éter cetona (PEEK) - Friso, Nélida Ester (2018)
Las infecciones peri implantarías son cada vez más frecuentes debido al aumento de pacientes con implantes dentales. Existen dos fases: la mucositis que es la inflamación del tejido periimplantario sin afectación ósea y una forma más avanzada en la que se produce pérdida de la osteointegracion, la periimplantitis. Como cualquier material, el PEEK es vulnerable a la acumulación de microorganismos que pueden inducir a reacciones de distinto tenor. El objetivo de este trabajo fue evaluar la adherencia de Prevotella melaninogénica sobre implantes de PEEK.