Desafíos de la democracia ambiental en el marco de la firma del acuerdo regional sobre el acceso a la Información, la participación pública y el acceso a la justicia en asuntos ambientales en América Latina y el Caribe: Acuerdo de Escazú - Tognoli, Joaquín A. (2018)
El documento tiene como objetivo analizar algunos de los desafíos actuales que enfrenta la democracia ambiental en el marco del recientemente firmado Acuerdo Regional sobre derechos de acceso en materia ambiental en América Latina y el Caribe. Para ello expone algunas consideraciones sobre el estado de los derechos de acceso en la región y sobre el contenido del Acuerdo, para luego identificar y analizar los desafíos y obstáculos para la implementación del mismo.