Las teorías del significado y los límites del lenguaje significante en Ludwig Wittgenstein: El caso del aforismo 6.3751 - Martínez de Tomba, Gladys (1988)
Este trabajo parte del supuesto de que el tema de los colores, además de constituir un caso refutativo de algunas tesis del Tractatus, pone en evidencia enfoques wittgenstenianos alternativos que tocan, de modo directo, el problema de los juicios sintéticos a priori. Nuestro objetivo general es, pues, relevar, exponer y analizar los antecedentes y las implicaciones teóricas del aforismo 6.3751. La tesis se divide en seis capítulos. Los tres primeros están dedicados a exponer los antecedentes teóricos del tena en el Tractatus. Los capítulos cuarto y quinto tratan las implicaciones de la tesis del aforismo 6.3751 y los textos wittgenstenianos posteriores. El sexto y último capítulo incluye algunas conclusiones generales y otras más puntuales sobre toda esta fanática.