"Allá en África, en cada barrio por lo menos hay un senegalés que sale de viaje" : La migración senegalesa en Buenos Aires - Zubrzycki, Bernarda (2009)
En este trabajo presentaremos una aproximación a la migración senegalesa en la provincia de Buenos Aires y en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, ubicándola en el contexto general de la migración africana a nuestro país, caracterizando particularmente las trayectorias migratorias, las actividades y los circuitos laborales de estos migrantes.