¿Cómo leyeron los existencialistas franceses a Husserl? : Los casos de Merleau-Ponty y Ricoeur - Bertucci, Alejandra Isabel (2016)
Dominique Janicaud publica Le tournant théologique de la phénoménologie français en 1990. En el origen del libro estaba el proyecto de escribir una continuación a Lo mismo y lo otro de Vincent Descombes (2009, p. 41). En libro terminó siendo la descripción de una parte de la filosofía francesa de finales del siglo XX: el giro teológico del título y no de toda la filosofía francesa de la época. Pero lo que nos interesa es su diagnóstico sobre la manera en que la generación de las 3H leyó a Husserl. Tanto Merleau- Ponty como Ricoeur, de quienes nos vamos a ocupar ahora, van a enfrentarse de distinto modo en sus propios proyectos filosóficos a la interpretación idealista de Husserl.