Pilates en el Partenón - Colella, Soledad (2016)
Nuestro Proyecto de Extensión fue “Pilates en el Partenón” gratis y abierto a la comunidad, comenzamos en enero de 2014, la continuidad y la convocatoria son el respaldo de cada encuentro que avala este trabajo. Presentamos al Director de Deportes de la Universidad Nacional de La Plata, de ese tiempo un proyecto con la idea de enseñar Pilates en colchoneta sobre la intención de actuar con Gimnasia desde la Universidad para la Comunidad, es así que pretendimos enseñar Pilates. Pensamos que no debe haber una única manera de que Pilates llegue, aferrada solo a lo comercial y privado, creemos que si de Gimnasia se trata todos los sectores deberían poder acceder, por eso la propuesta fue aceptada por la Prosecretaria de Bienestar Universitario. Desde nuestra labor profesional, pretendemos comunicar un pequeño trabajo de extensión, que con la gimnasia llevamos a cabo, en función a una de las misiones de la Universidad: Extensión. Somos profesoras de Educación Física egresadas de la casa y siempre tuvimos una utopía: enseñar gratis ésta gimnasia, hoy es una realidad que lleva más de un año y medio, más de 80 clases dadas, con una concurrencia de entre 20 alumnos mínimo y máximo 85. Es considerada por Bienestar Universitario una de las prácticas más numerosas. Las clases se desarrollan en las galerías del Partenón todos los miércoles de 17:30 a 19hs.