Presentación : Movimiento obrero, género, organización y represión - Bretal, Eleonora (2019)
En este Taller nos enfocamos en la especificidad de la perspectiva generizada de los estudios sobre trabajadores y represión. Para ello, invitamos a tres investigadoras especialistas en los temas de género, trabajadores y/o represión, Andrea Andújar, Débora D´Antonio y Laura Rodríguez Agüero. Los dos principales disparadores de la mesa fueron: ¿Qué especificidades pueden encontrarse en las experiencias represivas de les trabajadores mujeres y disidentes sexuales? ¿Qué aportan los abordajes de género a los estudios sobre clase obrera y represión?