“Álguienes”. Práctica de comunicación/educación en contextos de encierro : Una propuesta de Investigación Acción Participativa junto a los jóvenes que se encuentran privados de su libertad en Centros Cerrados de Detención del partido de La Plata para la construcción de un documental audiovisual - Zlatar, Tatiana (2012)
Tras una ardua búsqueda y construcción del tema a abordar, su recorte y la elaboración de un criterio de trabajo, se decidió realizar una propuesta de acción pedagógica que se desarrolló en el marco del Taller de Comunicación, Reflexión y Producción Audiovisual en el se trabajó junto a jóvenes que transitan su adolescencia en Centros Cerrados de Detención. La decisión de encarar una experiencia educativa junto a jóvenes que se encuentran privados de su libertad surge a partir del interés de abordar la problemática del encierro desde una perspectiva de investigación acción participativa para aportar una mirada que sacuda el sistema de pensamiento que tiende a poner sellos y descontextualizar las concepciones.