El perfume - Allegretti, Silvina A. (2006)
El perfume (1985) relata la vida de Jean-Baptiste Grenouille, un ser proscrito nacido en el mercado de Les Halles. Como su madre intenta asesinarlo, el recién nacido es puesto bajo el amparo de varias nodrizas, que se deshacen de él – sistemáticamente- horrorizadas ante el niño que no despide “olor humano”. La ironía de la pluma creadora le asigna a Grenouille una contraparte especialísima: la criatura inodora tiene la capacidad de captar todos los aromas de París.