Vol.I - Yañez, Evelin Natali (2023)
Vol. I es el primer disco solista del guitarrista Santiago Tessore. Comenzó a grabarse en La Plata durante el verano de 2021, en un contexto que propició una especie de rompecabezas sonoro que terminó de ensamblarse en Inglaterra un año después. Colaboran en el disco Juan Gasco, en batería, mezcla y masterización; Gonzalo Francomano en bajo eléctrico y Evelin Yañez, autora de la letra del segundo tema «Euforia», en coros. Ciertamente hay una idea de comienzo en Vol.I pero también un sentido de pertenencia y una intención en el modo de hacer que tiene su anclaje en el rock de los 70. Santiago va al reencuentro de sus influencias para decir las cosas ya dichas de una manera distinta, tomando el lenguaje del rock y del jazz para re-interpretarlo y hacerlo propio.