Computación de altas prestaciones - Grosclaude, Eduardo (2011)
El proyecto de investigación que presentamos se ocupa de varios aspectos relativos a Computación de Altas Prestaciones (High Performance Computing, HPC). Se propone brindar un marco para la formación de postgrado de sus integrantes, insertar temáticas asociadas a HPC en el curriculum de las carreras de grado de la FAI, y contribuir a formar profesionales en HPC para atender un área vacante en el medio regional. La temática principal abordada por el proyecto son los clusters híbridos, donde los diferentes nodos están conectados por una red pero a su vez cada nodo dispone de múltiples recursos de cómputo.