Taller de Sensopercepción - Yutzis, Daniela (2016)
Dictar un taller de Sensopercepción en este encuentro nos invita a pensar varios conceptos que se han ido trabajando y revisando a lo largo de varios años. Ante todo, debemos pensar en el marco que la Educación Corporal habilita para transitar las prácticas corporales en tanto modos de decir, hacer y pensar el cuerpo. En este contexto, nuestra práctica deja de presentarse como algo ajeno y extraño, tal como sucede en relación la Educación Física tradicional, para presentarse como otra lógica posible de abordar el cuerpo. ¿Qué particularidades propone este taller? El trabajo se basa en el estudio y análisis del movimiento en una modalidad que transita la práctica y la reflexión de manera continua e indiferenciada; se hace pensando, se piensa haciendo. Es un trabajo de educación del movimiento.Se suele trabajar con movimientos pequeños con un uso del tiempo más lento que lo habitual para poder investigar aquellos modos en que hacemos uso del movimiento en el espacio, para registrar las direcciones y organizaciones posibles que hacemos del cuerpo en el espacio.