Programa transversal DERED UNDAV - Arámburu, Hugo O. (2017)
El Programa Transversal DERED UNDAV, desde una perspectiva transversal, transdisciplinar e interinstitucional, ofrece dar continuidad al diseño de acciones que focalizan en el análisis crítico/reflexivo de producciones expresivas, simbólicas, comunicacionales y artísticas que se generan en la Universidad y en el entorno comunitario, siempre atento al desarrollo de proyectos de investigación, transferencia, vinculación e intervención socio productiva. Las producciones expresivo simbólicas y/o artísticas experimentan en la actualidad un vertiginoso dinamismo que las redimensiona constantemente. Asimismo la inconmensurable heterogeneidad de iconicidades de nuestro complejo contexto socio cultural local, resulta ser una amenaza que entorpece y desvanece la posibilidad de atender y/o comprender lo que se pretende comunicar y/o compartir. Para dar tratamiento a lo anterior, este programa, orienta sus acciones hacia la detección de indicadores en la cotidianidad institucional y barrial, desde la confección de convocatorias comunitarias y/o artísticas, espacios de capacitación y orientación en este campo disciplinar. Para esto, el Programa Transversal DERED UNDAV, abre diálogos participativos para la interpelación, la investigación, la producción y la circulación de iconicidades de los distintos espacios, colectivos, organizaciones y actores sociales intra y extra UNDAV en y desde sus cinco Sedes obrantes como Museos de Sitio Comunitarios.