“Notas 3D”; notas grafico audiovisuales sobre bandas de rock independientes - Franceschetti, Maria Florencia (2010)
Notas 3D nació una noche de julio de 2008 en un bar platense, entre vodkas y la psicodelia de "La Patrulla Espacial". El bajo acentuaba la densidad de la atmósfera y caía violentamente para darle paso a las guitarras que agudas revivían el drama e intensidad del blues argentino de los 70. Esa noche había ido a ver a la banda para escribir una nota encargada por un diario local pero sintiendo el clima que generaba su música y el entusiasmo del público, me di cuenta que una nota gráfica estaba muy lejos de reflejar lo que es la música en sí misma y que si se habla de rock en un formato escrito se está mostrando sólo una dimensión, desde la percepción del periodista. Entonces me surgió la necesidad de generar un medio de difusión expresivo, en donde se puedan conjugar la mayor cantidad de elementos que caracterizan a una banda de rock: la música, la imagen y la historia que escoltó la formación, el desarrollo y la creación de las composiciones y líricas. Por esta razón Notas 3D es un soporte multimedia en donde las dimensiones sonora, visual y gráfica se fusionan para crear artículos que se acercan a lo multisensorial del mundo real. Porque los textos no se escuchan, el sonido no se ve, porque las imágenes no se leen.