Análisis de Survivable Networks y evaluación de metodología TRIAD propuesta por el CERT - Romaniz, Susana Cristina (2006)
Los actuales sistemas en red de gran escala altamente distribuidos mejoran la eficiencia y la efectividad de las organizaciones al permitir la integración general de la organización en niveles nuevos. No obstante, tal integración viene acompañada por elevados riesgos de intrusión y compromiso. Estos riesgos pueden ser mitigados mediante la incorporación de capacidades de supervivencia dentro de los sistemas de la organización. Como una disciplina emergente, la supervivencia se apoya en campos de estudio relacionados (por ejemplo, seguridad, tolerancia a fallo, protección, fiabilidad, reutilización, desempeño, verificación, y testeo) e introduce nuevos conceptos y principios.