Teoría y práctica en la evaluación de productos de Software - Sorgen, Amos (2012)
El objetivo de este artículo es presentar la investigación y desarrollo en el tema “Calidad del Software”. La metodología propuesta parte de las métricas, que proporcionan mediciones objetivas que, una vez analizadas nos dan los grados de calidad de los distintos aspectos del producto de software. Los objetivos de negocio, los entornos de trabajo, las características del sistema, las normas a seguir y el presupuesto asignado, son factores que determinan qué, cómo, y cuánto se medirá y cómo se analizarán e interpretarán los resultados de las mediciones. El artículo presenta las conclusiones teóricas que se llegó en el proceso de investigación del problema y que guiarán el desarrollo de un framework diseñado para generar para cada producto específico una metodología de evaluación y calcular su presupuesto.