Profilaxis internacional - Carreño, Carlos (1945)
Son estudiados en forma resumida los orígenes y los esfuerzos de los países, tendientes a crear una profilaxis internacional. En la primera parte se tratan las conferencias europeas, las que, estudiando la defensa de su continente la dejan establecida, en convenios, reglas generales, etc., sucesivamente perfeccionadas. En la segunda parte, se estudian las reuniones americanas, cuyo sólido aporte a dicha profilaxis es unánimemente reconocido. Se pasa revista crítica a los organismos oficiales (internacionales) y luego a los organismos privados que trabajan en el mismo asunto, transcribiéndose parcialmente, en lo sustancial, las disposiciones legales que les marcan su tarea.