¿Qué está pasando en Estados Unidos? - Busso, Anabella (2020)
Debido a los últimos acontecimientos ocurridos en Estados Unidos en las últimas semanas comenzó un proceso de inquietud para políticos, académicos y periodistas. Pandemia; movilizaciones y disturbios reclamando el fin de la segregación racial y la violencia policial; propuestas de militarización para afrontar las tensiones domésticas; grupos sociales con posturas extremas y portación de armas en plena calle; una sociedad agrietada; un contexto electoral impredecible donde se observan: rigideces entre el gobierno central y los gobiernos estatales en torno a la gestión de la crisis sanitaria y de seguridad pública.