Nosotras parimos, nosotras decidimos : Discursos en torno a la despenalización del aborto en la ciudad de La Plata - Julio, Lorena (2010)
“Nosotras parimos nosotras decidimos” pretende abordar la temática de la despenalización del aborto a través del análisis de los discursos de determinadas instituciones de la ciudad de La Plata. Se busca determinar en qué aspectos difieren y coinciden en sus discursos la iglesia católica, organismos gubernamentales, determinados referentes de salud, la legislación e instituciones no gubernamentales, en torno a la despenalización del aborto en el marco en dicha ciudad como campo de referencia espacial. El presente trabajo busca comparar los discursos que configuran, moldean, afectan un imaginario social que presenta una realidad que, consideramos en necesario revisar y criticar. Se plantea hacer un recorrido desde ésta para volver a discutir los conceptos básicos de mujer, sexualidad, maternidad, derecho a la vida, educación, pero teniendo en cuenta la realidad objetiva que, desde nuestro postulado, es que las mujeres mueren por esta práctica.