Expansión del rango de distribución de Achatina fulica Bowdich, 1822 (Gastropoda) en la Argentina y su concordancia con modelos predictivos - Gutiérrez Gregoric, Diego Eduardo (2013)
La primera detección de Achatina fulica Bowdich, 1822 en la Argentina se realizó en el año 2010 en la localidad de Puerto Iguazú, provincia de Misiones. En este trabajo se informa el primer registro de este gasterópodo invasor para la provincia de Corrientes, en su capital, extendiéndose así su rango geográfico en la Argentina en más de 600 km hacia el suroeste. Este nuevo registro de la especie coincide con el área de distribución predicha por modelos bioclimáticos que identifican las áreas de América del Sur susceptibles a la invasión de A. fulica.