Producción y uso social de conocimientos científicos-tecnológicos: la “construcción de la demanda” en una experiencia de Investigación Acción Participativa entre la Universidad Nacional de Rosario (UNR) y el Centro Agroecológico Rosario (CAR) - Maggiori, María Soledad (2022)
Esta ponencia coloca el foco en un proyecto de extensión universitaria: la experiencia de Investigación Acción Participativa (IAP) gestada entre el Instituto Politécnico Superior General San Martín de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) y el Centro Agroecológico Rosario (CAR). Esta práctica que fue desarrollada entre 2018 y 2019 en la ciudad de Rosario, Provincia de Santa Fe, Argentina, involucró la interacción entre miembros de la comunidad universitaria y no universitaria para el desenvolvimiento de un Proyecto de Desarrollo Tecnológico: el diseño y desarrollo de biopreparados para ser utilizados en huertas agroecológicas de la ciudad.