Procedimiento quirúrgico para odontoma compuesto - Cuesta, Ana Laura (2016)
El odontoma compuesto es definido como una neoplasia de tejido odontogénico con diferentes estados de diferenciación histológica y morfológica, que presenta una formación dental detenida. Representan a los tumores odontogénicos benignos mixtos, de origen ectodérmico y mesodérmico, siendo los que aparecen con mayor frecuencia, por lo que es esencial que el odontólogo reconozca sus características clínicas para poder realizar el procedimiento quirúrgico indicado. Se presenta el caso de un paciente masculino de 18 años de edad, con presunto odontoma compuesto en el sector anterosuperior izquierdo, que fue removido quirúrgicamente.