La política extensionista en la FCE : Del diagnóstico a la acción - Maroscia, Carla (2026)
La extensión universitaria constituye uno de los pilares fundamentales de la universidad pública argentina y una herramienta clave para el cumplimiento de su función social. En la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), en particular, desde sus inicios en el año 1905 la extensión formó parte, junto a la docencia y la investigación, de sus tres pilares fundantes y se la concibe como un proceso educativo no formal, de doble vía, orientado a la construcción colectiva de conocimientos y a la transformación social. En este marco, la Secretaría de Extensión Universitaria (SEU) de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE) asumió el desafío de fortalecer, coordinar y gestionar políticas que profundicen el vínculo entre la universidad y la comunidad, especialmente en un contexto atravesado por profundas transformaciones sociales, económicas y políticas.