Informaciones falsas en la red: de la desinformación a la educación digital reflexiva – Segunda entrega - Gómez, María Florencia (2021)
En la primera parte de este tema del mes realicé una caracterización introductoria sobre las informaciones falsas en la red, sus tipos y finalidad, y formas de distribución usuales. En esta segunda parte, revisaré algunas formas generales para identificar noticias falsas en particular, pero estas son buenas prácticas de certificación de la información, que pueden aplicarse a otras actividades en línea que realizamos de modo cotidiano como educadores y estudiantes.