Experiencia en el quehacer historiográfico en Educación Física - Buffarini, Iara (2025)
La siguiente ponencia pretende esquematizar algunos puntos clave para el análisis de la historiografía en la Educación Física Argentina y Brasilera. Este trabajo se realiza como cierre de la estadía de investigación en la Universidade Federal do Parana (UFPR), Curitiba de la doctoranda Buffarini Iara encuadrada en el programa “Move la américa” CAPES, coorientada por el Dr. Marcelo Moraes e Silva. Durante el intercambio se participó de algunos espacios del Programa en Educación de dicha universidad en relación a la investigación avanzada en Historia y el quehacer historiográfico, hubo un acompañamiento de las aulas de Historia de la Educación Física, asignatura del primer año de la Licenciatura en Educación Física, y se realizaron visitas al Centro de memoria de Educación Física, así como también el archivo documental (específicamente para el análisis de revistas) de la Biblioteca de Ciencias Biológicas de la UFPR.