La globalización de la política exterior de Chile - Sepúlveda Almarza, Alberto (1996)
El Profesor Sepúlveda esboza en una primer parte las concepciones históricas de la Política Exterior Chilena y luego analiza como se inserta dicha política en la nueva situación internacional. También describe la emergencia en los últimos años de un capitalismo exportador en Chile y las consecuencias existosas del modelo y la necesidad que tiene Chile de establecer prioridades en su Política Exterior para aprovechar en forma eficiente los escasos recursos disponibles.