Dimensiones y preguntas para el análisis de las revistas culturales - Badenes, Daniel (2016)
En estas líneas quisiera recuperar, de las exposiciones del II Coloquio sobre Publicaciones Periódicas Argentinas y los diálogos posteriores entre los participantes, un conjunto de aspectos que –en suma– los investigadores estamos observando y analizando cuando estudiamos revistas culturales y otras publicaciones. En el encuentro especializado se visualizaron ejes en común y también preguntas nuevas, inquietantes, que originadas para un material en particular pueden trasladarse a otros objetos de estudio. La meta sería identificar y ordenar ciertas dimensiones de análisis a tener en cuenta, como parte del trazado de una metodología para el estudio de revistas culturales, suplementos, semanarios ilustrados y otras formas de publicación periódica.