La formación práctica del ingeniero electrónico en el laboratorio - Cruz Ardila, Juan Carlos (2005)
La presente ponencia es una propuesta metodológica de trabajo en el laboratorio para la formación de ingenieros electrónicos. Se plantea la importancia de potenciar las habilidades prácticas y la creatividad en los estudiantes de ingeniería a través de trabajos de laboratorios dinámicos e interactivos con aplicación concreta del conocimiento donde se privilegie el razonamiento y el análisis por encima del trabajo mecánico. También se muestran los resultados de la evaluación de la propuesta metodológica por parte de estudiantes que cursaron las asignaturas de circuitos eléctricos y electrónicos donde se destacan elementos esenciales que propendan por trabajos de laboratorio que verdaderamente impacten el quehacer práctico de los estudiantes.