Comunidades de práctica en el desarrollo de software libre : CaMPI como caso de estudio - Ferracutti, Víctor (2011)
El uso de herramientas colaborativas es especialmente importante para compartir conocimiento entre los desarrolladores y usuarios durante todo el ciclo de vida de software libre de código abierto de distribución gratuita, a través de un aprendizaje colaborativo informal. La definición y caracterización de las comunidades de práctica para luego estudiar una comunidad de práctica de software libre de código abierto denominada CaMPI permitirá ilustrar los di-ferentes factores que determinan la efectividad y eficiencia de dichas herra-mientas.