Análisis y uso de los frameworks de Eclipse para la definición de DSLs - Andino, Luciano Omar (2009)
Objetivos: • Estudiar los lenguajes específicos de dominio. En particular como se debe formalizar su definición. • Analizar la especificación de DSLs a través del metamodelado, estudiando los estándares definidos para este propósito por la OMG. • Analizar los frameworks ofrecidos por Eclipse para la definición de DSLs, como EMF, GMF, TMF. • Desarrollar un caso de estudio planteando un dominio particular, especificando el DSL correspondiente, e implementándolo con los plugins de Eclipse.