Profesor Félix F. Outes - Márquez Miranda, Fernando (1939)
Con la muerte de Félix F. Outes, acaecida el 9 de Setiembre de 1939, en la Capital Federal, desaparece el último superviviente de la que he llamado la segunda generación de los arqueólogos argentinos. Iniciada esta disciplina, en nuestro país por los esfuerzos aislados dentro del conjunto de sus actividades científicas, de Moreno, de Ameghino, de Zeballos y, sobre todo por la labor ciclópea de Ambrosetti que a ella dedicara su vida.