Arqueología de las Cuevas de El Ceibo, Santa Cruz - Cardich, Augusto R. (1982)
La zona arqueológica de El Ceibo se encuentra ubicada en al provincia de Santa Cruz, a una distancia aproximada de 150km al noroeste de Puerto San Julián y dentro del perímetro de la estancia El Ceibo. Las coordenadas geográficas que la sitúan son: 48° 31’ de latitud sur y 68° 45’ de longitud oeste de Greenwich. El sector principal de estos yacimientos ocupa la pendiente septentrional de un bajo de varios kilómetros de diámetro y en cuyo fondo existe una laguna, que ocupa el centro de eta cuenta de drenaje centrípeto. Este bajo, por su apreciable profundidad (65 m) corresponde a los bajos del tipo “Wannen”.