Las tecnologías en el ecosistema del conocimiento: propuesta con metodología COOL en la UNLP : Desafíos colectivos e institucionales - Peralta Mónaco, Marilina (2019)
En el presente trabajo intentaremos sistematizar y analizar exhaustivamente el proceso de diseño didáctico-tecnológico e implementación del curso Cool “Infografías: reinventar recursos para reinventar la enseñanza”. Esta experiencia pedagógica fue desarrollada desde la Dirección General de Educación a Distancia y Tecnologías, dependiente de la Secretaría de Asuntos Académicos de la Universidad Nacional de La Plata. En esta oportunidad intentaremos recuperar, problematizar y teorizar las decisiones tecnológicas, pedagógicas y didácticas en las que se sustenta el diseño de dicho Cool y reflexionar sobre los resultados obtenidos de esta primera experiencia. Asimismo, nos proponemos identificar fortalezas, debilidades y oportunidades en tanto la metodología COOL constituye hoy un desafío y una innovación en el campo de la formación continua de los docentes de nuestra Universidad.