Implementación de aulas virtuales en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Jujuy : Factibilidad y conveniencia - Digión, Marisa Angélica (2014)
Este Proyecto de Investigación tiene como objetivo determinar si, en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Jujuy, es factible y conveniente implementar Aulas Virtuales en las materias que integran las currículas de las carreras de grado, a los efectos de desarrollar el proceso educativo bajo la modalidad de enseñanza apoyada con recursos de Internet Blended Learning. La indagación abarca la exploración, la descripción, la explicación y la comprensión de las condiciones existentes en el citado contexto educativo, como ámbito de potencial implementación de las Aulas Virtuales. El relevamiento de datos cuanti-cualitativos y la sistematización de los mismos, permitirán formular un diagnóstico sobre la factibilidad y conveniencia de considerar a las Tecnologías de la Información y la Comunicación como parte de un proceso de innovación educativa en la Institución. También, permitirá conocer los sentidos y las significaciones que los actores involucrados, construyen en torno a esta propuesta de cambio. Modificar las actuales prácticas educativas, en cualquier contexto y en particular en el universitario, es un proceso complejo. Hacerlo requiere encarar acciones que garanticen superar con éxito los desafíos implícitos. Este Proyecto pretende colaborar para que la Universidad Nacional de Jujuy concluya con éxito el proceso ya iniciado: la formación académica en contextos virtuales.