Prevalencia de sensibilización a aeroalérgenos en pacientes con rinitis alérgica en el sur de Bolivia - Narváez Gómez, Eliot Iván (2013)
Se estudió, en el sur de Bolivia, la prevalencia de sensibilización a un grupo de aeroalérgenos en pacientes con rinitis alérgica. Para lograrlo, se realizó la prueba cutánea de Prick Test, con aquellos alérgenos que, se sospecha, inciden más en la población enferma. Esta prueba constituye un método aceptado universalmente como eficiente y seguro, por lo que fue asumido, en la ciudad de Tarija - Bolivia, como propuesta de intervención diagnóstica. Objetivo: Comprobar, utilizando la prueba de Prick Test, la sensibilización a los alérgenos de ácaros, hongos y pólenes, en pacientes con rinitis alérgica, en el sur de Bolivia.