Historia de empresas: Pindapoy S. A., una firma que lideró la citricultura nacional - Tadeo, Nidia Silvia (2007)
El estudio que presentamos trata de contribuir a la comprensión del crecimiento y decadencia de PINDAPOY S.A., una empresa citrícola, de capital nacional y origen familiar, que nace en Concordia como una sociedad comercial durante la década de 1930. Su notable expansión en años posteriores la convierten en el pilar fundamental que va configurando una economía regional en el noreste entrerriano con proyección nacional. Tempranamente inicia su expansión espacial en áreas ecológicamente aptas para el cultivo de cítricos y forestación provistas de una adecuada conectividad, como una estrategia para disponer de un volumen de producción adecuado, satisfaciendo las demandas del mercado interno y la exportación. Su consolidación como una empresa líder de la agroindustria citrícola en un período histórico del país, y el reconocimiento internacional logrado son una expresión de su desarrollo en el ámbito regional-nacional.