Los conceptos de verdad y falsedad en Filoctetes de Sófocles - Nelli, María Florencia (2008)
El presente trabajo pretende exponer las particularidades que exhiben los términos (...), verdad, y (...), falsedad, en Filoctetes de Sófocles. Merced al análisis etimológico, morfológico y semántico de dichos términos, de las relaciones que se establecen entre ellos y de su disposición en la tragedia, se busca destacar la manera en que el texto trágico mismo pone en evidencia la naturaleza de ambos conceptos como constructos humanos, artificios del lenguaje no sólo parciales sino también relativos, subordinados a contextos de enunciación transitorios.