Facultad de Ciencias Veterinarias - Pons, Eduardo Rafael (1999)
La historia de la Facultad de Ciencias Veterinarias se confunde en sus orígenes con los esfuerzos de hombres esclarecidos, inspirados en ideas de bien público, cuyo principal propósito fue implementar en el país la enseñanza superior de las ciencias agropecuarias respondiendo así a las mejoras productivas generadas por la importación de reproductores y consecuente revalorización de los planteles bovinos y ovinos criollos. En estos tiempos, la calidad de la enseñanza superior no es ajena a los conceptos de globalización, mundialización y mercados emergentes. Estos términos han dejado de ser expresiones de tipo político y han comenzado a cristalizarse a través de los tratados de libre comecio, barreras arancelarias y para-arancelarias a importaciones agropecuarias.