Córnea - Arguello Salcedo, Lady Viviana (2014)
La Córnea, es una de las lentes del Globo Ocular, es la de mayor poder dióptrico, que la hace el principal medio refringente; es sin duda una estructura simple en su composición, pero compleja en su fisiología, al ser de los tejidos sin vascularización del cuerpo humano, se entiende el esfuerzo que debe hacer para mantener su integridad y adecuado funcionamiento, en especial, cuando sobre ella posa una lente de contacto que puede alterar su funcionamiento. Es objeto de múltiples investigaciones, que aportan nueva información, además de avances que facilitan la creación e innovación de alternativas terapéuticas y tratamientos para diferentes anomalías y defectos que la Córnea puede tener. Es por ello fundamental abordar sus temas más relevantes, que faciliten el entendimiento de su condición desde los puntos de vista, embriológico, anatómico y fisiológico necesarios para comprender la importancia de esta estructura.