Lo que odian los que odian - Ponzo, Antonella (2024)
El atentado a la dirigente Cristina Fernández de Kirchner (CFK) fue uno de los hechos más amenazantes para el sistema democrático desde su vuelta (1983). Si bien la bala no salió del arma, el hecho puso en tensión a gran parte de la sociedad, pero no a toda. El Trabajo Integrador Final (TIF) titulado Violencia política y discursos de odio en Jóvenes Republicanos y Revolución Federal, agrupaciones emergentes de ultraderecha argentina partió de la motivación de rastrear y de analizar la circulación de discursividades que son caracterizadas como discursos polarizados, de fuerte intolerancia y vacíos de significantes, los cuales, de alguna manera, responden al contexto que condujo a este intento de asesinato. Cabe preguntarse, entonces, ¿de dónde salen estos discursos? ¿Cuál es el rol de los agentes sociales (individuales o colectivos) en la construcción de escenarios de violencia?