Confinamientos y temporalidades : Experiencias del tiempo durante el aislamiento obligatorio por el Covid-19 - Cristiano, Javier (2020)
El artículo presenta los primeros resultados de una investigación exploratoria acerca del modo en que el aislamiento obligatorio por el Covid-19 afectó los usos y las experiencias del tiempo. El supuesto central es que el detenimiento súbito de millones de rutinas, y el confinamiento de buena parte de las actividades al ámbito doméstico, ofrecieron una ocasión inédita para dilucidar tanto aspectos corrientes de la experiencia temporal como aspectos específicos de esta situación en particular. El trabajo se basa en entrevistas realizadas en la ciudad de Córdoba entre fines de abril y fines de mayo de 2020, cuando el Aislamiento Social Obligatorio atravesaba el segundo de sus casi tres meses de duración plena. Se exponen primero los lineamientos conceptualesy metodológicos, se presentan luego los principales resultados y se elaboran, en las conclusiones, algunas implicancias teóricas.