Costumbres sospechadas: Actividades de los 'sabuesos policiales' tras los rastros de los peligrosos : Emmanuel Nicolás Kahan (2009), Unos pocos peligros sensatos. La Dirección de Inteligencia de la Provincia de Buenos Aires ante las Instituciones judías de la ciudad de La Plata - Calandrón, Julieta Sabrina (2009)
¿Cómo se ha caracterizado el trabajo de inteligencia policial? ¿Y en qué representaciones se sustenta aquella mirada profesional que lo guía? El libro de Emmanuel Kahan propone un recorrido por la descripción de las tareas de vigilancia, registro y control que llevaban a cabo los funcionarios de la Dirección de Inteligencia de la Provincia de Buenos Aires -entre los años 1947 y 1979- y las representaciones que guiaban esas prácticas. La investigación tiene como eje el imaginario y las actividades que sostenían quienes se desempeñaron en la sección de inteligencia de la policía de la provincia ante las instituciones judías de la ciudad de La Plata.