Comunidades de práctica como promotoras del desarrollo organizacional y de la sociedad en su conjunto - Malano, Rita (2015)
Hoy en día, el software forma parte de nuestra vida cotidiana e influye sobre la gran mayoría de las actividades que se realizan. De la misma manera, el uso de software ofrece pautas que trascienden de manera significativa el campo de la informática. En este caso nos referimos a la implantación de una solución informática, basada en software libre y sus implicaciones tanto a nivel organizacional como en la sociedad. En el presente documento se propone al Software Integral de Gestión Bibliotecaria Koha como una gran oportunidad, para la Secretaría de Cultura y Educación, al favorecer la construcción de una red de bibliotecas municipales con el fin de promover el desarrollo organizacional y la participación activa de la sociedad en su conjunto. La conformación de ésta red de bibliotecas da lugar a una comunidad de práctica que emerge como una herramienta indispensable para abrir canales de intercambios entre los bibliotecarios, favorecer una cultura organizacional orientada al compartir conocimiento para mejorar las posibilidades de crear, innovar y crecer.