Análisis de señales acústicas para dispositivos de personas con discapacidad, aplicando teoría de procesamiento de radar - Sáenz, Fabián (2016)
El presente artículo establece las bases para la implementación de un arreglo de micrófonos empleando la teoría LCMV y la técnica de Beamforming, para evaluar el mejor algoritmo que existe dentro de las diferentes familias, empleando como medidas de desempeño el error cuadrático medio y las propiedades de los algoritmos LCMV, además de configurar en diferentes estructuras para verificar la versatilidad de los mismo dentro de diferentes ambientes de trabajo u aplicaciones. Con la idea de una implementación de bajo costo para personas con capacidades especiales en cuanto a la pérdida del sentido de audición y mejorar su vida para incluirlos en la sociedad en general.