Dinámica del glifosato y AMPA en suelos bajo siembra directa y labranza convencional - Villarreal, Rafael (2018)
El Glifosato (N-fosfonometilglicina, C3H8NO5P) es el herbicida más utilizando en la actualidad. Varios estudios reportaron su presencia en horizontes subsuperficiales, implicando un importante riesgo ambiental. Los objetivos de este trabajo fueron determinar la influencia de la distribución de los distintos tamaños de poros (DTPo) y la concentración de glifosato a distintas profundidades en dos sistemas de labranza (Siembra Directa (SD) y Labranza Convencional (LC)) en distintos momentos durante un cultivo de soja. El suelo estudiado fue un Argiudol Abrúptico, ubicado en la localidad de Chascomús.